Анархистам давай свободу

Наталия Тараненко
Анархистам давай свободу,
Анархистам на слово верь...
Замутили в болоте воду,
И расхлёбывать как теперь?

Ядом зависти мир пропитан.
Ты поддался опять, малыш,
Искушению быть убитым
В перестрелке Нью-Йорк – Париж.

Сумасшедший в слепом экстазе
Угрожает весь мир продать.
Деньги стали чернее грязи,
Не купить на них благодать…

Лучше высечь огонь – из тела,
Лучше в гневе сгореть дотла, –
Только б ржавчина не разъела,
Только б порча не сожрала.


Источник иллюстрации
http://vk.com/poetic_window_project?w=wall-48678000_10805