Кто не слышал слова Игорева?

Виктор Маньков
Памяти Игоря Царёва

Кто не слышал слова Игорева?
На устах и в сердце пламени речь…
А он вышел, словно загоревал,
Выше став от свежепамятных встреч,

Как выходит покурить металлург
После праведных трудов к небесам.
Он судья себе и Царь в небе сам,
Жаропрочного литья демиург…

С думой вышнего в пророчестве лет,
Родом с Дальнего, став ближним всего,
Что коснулось жара сердца его,
Колокольным звоном встретил рассвет.

Эхом свята звона – школьный звонок.
Колокольцев языком говоря,
Начинается словесный урок…
А кто ныне в голове без Царя?

21. 03. 2014 г.