Миг

Попов Ростислав
Вода течет, по капельке стекая,
Судьба бежит, считая лишь года,
Мы, часто оглянувшись, понимаем,
Что мы не те и жизнь, увы, не та.

След на песке исчезнет незаметно,
Как будто юности уже оплачен счет,
Вся наша жизнь как грошик медный,
Со звоном мелочи на паперть упадет.

Не жди безмолвно созерцая,
И память нервно бередя
Что за заслуги жизни нашей,
Никто не упрекнет тебя.

И все, что может раньше сделал,
Ты зачеркнешь в один лишь миг,
Когда наперекор  надеждам,
Решишь, что суть всего постиг.