Знамя времени спятило точно...

Валерий Якубцевич
Знамя времени спятило точно.
Небеса не живут многоточием.
Ждать и мыслить о чем-то хорошем
Под дождем ожидания сложно.
Не конструкция мира поношена,
Просто мы слишком сильно подброшены,
Отморожены, в крайности сложены.
И печаль оттого лишь, что может быть
Чудо здесь и сейчас происходит, блять.

Я по лужам и снегу обоссаному
Иду с мятою мыслью в зубах.
И рассудочек чистый, причесанный
Растворяет сомнения прах.
И ларек, тротуар, виноводочный
Скалят зубы, не верят и ржут.
И пока их потеха безоблачна,
Пока мнение вовсе не собрано
Я иду,
Я иду,
Я
Иду.
"Ты не видишь ни света, ни счастия", -
Голос, голос взорвал тишину.
Ему верить не буду, участия
В его играх я тож не приму.