Весенние строки 1

Борис Сальников
И денег не жалко за скорость,
Водитель, поддай-ка газку!
Мне надо. И надо мне скоро
К любимой. Развеять тоску.
Звенят, как веселые струны,
Весеннего солнца лучи.
Горластая песня проснулась –
В игрища пустились грачи.
Где снежное было убранство,
Остались от снега клочки.
Зовет молодое пространство,
Цветасто влетая в зрачки.
В азарте нахлынувшем, милом,
И вера, и удаль, и стать.
И небо, как очи любимой –
Так тянет щеглом посвистать.