Весенние строки 2

Борис Сальников
Солнцем волосы облиты,
Пахнут медом и весной.
Ты моя Лоллобриджида,
Сладко рядышком с тобой.
Ты нарочно хмуришь брови:
- Ой, хитрющи мужики.
Тут был злой, а тут уж новый,
Расставляет, впрямь, силки.
Буйно волосы забросишь –
Шея в милых завитках…
- Со вчера я папиросы
В печку выбросил. Вот так!
- Ой ли, - веришь и не веришь, -
Хватит выдержки на день?
- Честно?.. У меня ты, Вера,
Лучше, чем Софи Лорен.
Ну, подумаешь, актрисы –
Наведенная краса.
Твой портрет природой писан –
Что ресницы, что коса.
Нет косы? Допустим – нету.
Ты мила и без косы.
Облик твой чудесно светел.
На тебя б смотреть часы!..
Ты нарочно хмуришь брови:
- Ой, мужик он мужиком.
Все оттенки взгляд твой ловит
В настроении моем.
И, склонившись, мягко спросишь:
- Это правда? Это так?
Ты наивные вопросы
Задавать не перестань.
Мне и в них – такая прелесть!
И на свете только ты
Так умеешь мне поверить,
Как никто. В словах простых!
Солнцем волосы облиты,
Пахнут медом и весной.
Ты моя Лоллобриджида,
Сладко рядышком с тобой.