Пустое предрадостное затишье...

Валерий Якубцевич
Пустое предрадостное затишье
Дает мне право молчать и бояться.
Хоть вижу солнце
Мне не за что взяться —
Взобраться на случай мешает случайность.
Оседлать, подстегнуть и заставить реальность
Терпеть
Невозможно в то время, как эта реальность —
Единственное, чем живешь и что можешь
Иметь.
Вряд ли твой тихий бес тебя как-то спасет
Перебесится бес и в итоге падет
К ступням судьбы, мненьям Бога и правды.
Я безудрежен,
Я почти неприкаян.
Уже вижу мрак и готов соглашаться
Мои легкие, сердце и я принимаем
Весь этот мир
И обратный билет
Из мнимого
Рая.