Вода Ойкумены

Дмитрий Шапенков
Забавно, Любовь вновь твои примеряет одежды,
И голос твой бабочкой бьётся о белые стены,
А где – то рассвет и терновник цветёт, как и прежде,
И капля за каплей уходит вода Ойкумены.

Твой внутренний врач ошибётся в досрочном прогнозе,
И мелочь такая – судьба не найдёт адвоката,
Да, каменным гостем твоим мне не стать, как ни грозен,
Иду вдоль по улице в час мирового заката.

Так танцуй и пляши, громче бубны, гнуснее фаготы,
Пусть ничтожество эры затмит пустоту индивида,
Укрепим свои домы, сиречь однотонные соты,
Позаботимся бережно об исчезновении вида.

Мы лечили друг друга – интерны на профильных курсах,
Нас тянули пучины из собственных наших догадок,
Разойдёмся на стрелке вины, возмущенья и вкусов,
Ведь не машут друг другу хвостами кометы в Плеядах