Ради самой дороги

Татьяна Туль
Дороге нет конца и края...
Остановлюсь на перепутье.
За что же мне судьба такая?
Уснуть бы, чтобы не проснуться...

Равнину, как огромным зонтом,
Накрыло белыми снегами.
Глаза глядят не к горизонту -
Считают камни под ногами.

Нет в мире мест, что сердцу милы,
А мне нигде не будут рады.
И очень много надо силы -
Идти самой дороги ради.