Бальзаковская кожа

Михаил Митягин-Равич
Бальзаковская кожа из шагрени
И Гёте безудержная попойка
У Фауста, не позабудь колени,
Расставленные меж яичек сойки.
Продажа душ, души, до исступленья,
До искажения картины мира
Доводит и меня, пардон, до плена.
У девочки  божественная  мирра
Цветком иль запахом, скорей, дыханьем,
Никем ещё не совращённых губок.
И груди бархатистые барханы
Своё нутро переливают в кубок.
Его сосёт младенец, мой потомок,
Проистекатель нашей общей спермы,
Но всё равно я не уверен, кто мы
И кто из нас последний и кто первый.
Ранимые или наносим раны.
Кому, зачем. Распаханные пряди
Твоих волос, соединяясь с ранью
Подушки и вальсируя на грани.