Зимний день

Борис Сальников
Снег кружит веселым хороводом.
Хорошо! Как в сказочном лесу!
Молодо, пружинисто и ходко
На спине лопату я несу.
Не простая, снежная лопата:
Дерево, по краешкам металл –
И спешу от хаты и до хаты,
Белою тропинкой запетлял.
А навстречу бойкая казачка
В сторону мою искрит смешком:
«Берегись, зима, - спастись задачка!» -
Будто свежим кинула снежком.
И пошла… Ну, право, королева!
Меж сугробов белых пишет след…
А зима – направо и налево,
Как когда-то в двадцать моих лет,
Закружила снежной каруселью.
Хорошо! Как в сказочном лесу!
С молодо нахлынувшим весельем
На плече лопату  я несу.