Вокзал

Романова Полина
Место, что пропитано слезами.
Где решаются множество судеб.
Место, что в который раз меж нами -
Мой вокзал по-прежнему люден.

Все как раньше - немые платформы,
На платформах красная плитка,
Проводник, что бурчит в униформе.
Не зайти, не решиться попытка.

Тот же ветер, та дрожь проберает,
Те часы, что совсем равнодушно
Дорогие секунды считают,
Пассажиры заходят послушно.

И диспетчер опять отчеканит,
Мол пора уже, трогайся поезд.
Позади время слез и прощаний.
Завершилась еще одна повесть.

Поезд, поезд, забрал ты не мало,
Ты увозишь всю душу частями.
Я осталась стоять у вокзала,
Километры теперь между нами.