Розовые линзы

Марципановая Девочка
Смотри на мир сквозь розовые линзы.
Ни страха, ни печали, ни любви.
Ну разве можно к высшему стремиться,
Когда ты прячешься в машину от грозы?
Ну разве можно чувствовать кого-то,
Облизывая в возбуждении экран?
И реагировать на мир лишь фотовспышкой,
Тем самым загонять себя в капкан?
Возможно, что когда-нибудь мы вспомним,
Что в мере денег жизнь бывала дорогой.
Но в мере сил, души, самосознания
Жизнь наша поравнялась с нищетой.