Уже три дня...

Строков Александр
Уже три дня стучится дождь
По окнам и по крышам...
А я всё жду – вдруг ты придёшь...
Появишься неслышно...

Смахнёшь дождинки со щеки
Задорно улыбнёшься
И всем законам вопреки
Сухою обернёшься...
 
Как будто не было дождя
Ни ссоры, ни разлуки...
Тебя одну всегда я ждал
И каждый день грустил от скуки

От одиночества ночами
Я наши встречи вспоминал...
Лежал с открытыми глазами
Мечтал, надеялся и ждал...

Мои мечты, увы, не сбылись
И им не сбыться никогда
Они бесследно растворились
Как после ливня облака...