Тоска

Катерюсик
Где-то внутри меня дремлет тоска
Чуть загрустишь на помине легка
Что-то припомнишь она тут как тут
Быстро приходит хотя не зовут

Мне бы забыть все сначала начать
Только источник живой отыскать
Свежую воду, хрустальный родник
Он бы мне в мертвую душу проник

Только укрыта дорога к нему
Видно он богу нужней самому
Спрятан в земле от назойливых глаз
Я отыщу его, но не сейчас

Но пока пустота, тишина
В сумерках дождь и слепая луна
И облака словно стражи тоски
Бьются в окошко мое мотыльки