Детские считалки

Яков Егоров
Я тебя не понимаю -
Потому предупреждаю:
Если будешь дальше врать -
Я пойду тебя искать.

Моя правда, твоя ложь.
Как ты это не поймешь?
Дальше спорить бесполезно:
Нас теперь ты не найдешь.

Вова отнял крем у Юли
И показывает дули.
Юля громка заревела -
Её мама прилетела:
- Боже, Юленька, не плач -
Поиграй с Володей в мяч.
Вова в прятки не играет:
Он свою квартиру знает.

Он сказал что черный мир,
А она, что черный сыр.
И теперь они надулись
Потому что разминулись.
Раз, два, три, четыре пять.
Черный мир и сыр опять.
Ультрапатриот в потёмках
Вас выходит всех искать.

Хоть у вас труба и газ,
Но не вижу я сейчас.
Вот немного посчитаю -
И искать вас начинаю.

Я стучу? Стучу... Стучу!
Потому, что жить хочу.