Так может...

Александр Ковальчук4
            Что происходит с Миром?
            А что с историей страны?
            Не уж-то же до нас
            Неправильно всё было?
            Могилы вскрыли, саркофаги,
            Нашли немало древностей, писаний,
            Но тем не менее
            Где истина не знаем.
            Так что на самом деле
            С историей нашей и планеты?
            Сомненья наши справедливы -
            Источники частенько разнолики,
            Доказано, что нас "дурили",
            Писали под диктовку,
            Конечно, правящей элиты
            Или со слов неочевидца.
            Возможно не история ведь это
            И видим мы враньё при этом,
            А чаще вовсе нет ответа.
            Кто иконописец
            Прославивший страну и веру,
            Ведь "Троица" Рублёва
            Возможно не его - другого?
            Кто написал "Слово..."?
            А изобрёл кто колесо:?
            И как воздать всем по заслугам?
            Где появился первый человек,
            Возможно "сотворён" он Богом?
            А как возникли языки
            И почему их много?
            А революции и войны -
            Кто в них виновный?
            Как много тайн от нас сокрыто.
            Сменяются века и поколенья,
            Приходят к власти
            Новые: вожди и президенты,
            И социализма уж не стало,
            А "загнивающий" воспрянул -
            Пора Историю менять?
            И каждый хочет под себя
           "Подмять" её как даму,
            Чтобы была История рабыней.
            Вот очередная власть на троне,
            Опять история ей не подходит.
            Великая страна Россия,
            Как много в ней народов
            Со своими "языками", "верой".
            Как сохранить нам эту общность,
            Истории при этом, не нарушив?
            И стали думать "корифеи",
            Как быть с Историей всеобщей,
            Чтобы у всей страны
            Она была едина...
            Как бы друзья не ошибиться
            И вместо чтоб объединиться,
            Мы обозлимся?
            А может всё ж определят народы,
            Какая им История подходит?
            Как оценить своих героев?
            Ведь для других
            Они завоевателями были.
            Так может всё же
            Не надо нам иметь
            Одну историю на всех,
            Один "язык", одну культуру,
            А сохраним мы "разноликость",
            Но будем добрыми, терпимыми...
            Взаимно.