Люблю деревню

Осминина Галина-Листопад
К чему высокопарно говорить,
Зачем на ветер мне бросать слова.
Потоком слов несложно утопить,
А от молчания кружится голова.

Не стану слишком на судьбу роптать,
Не помешал бы миллион в моих руках.
Хочу о жизни больше рассказать,
И образ божий видеть в небесах.

Пройдусь по городу, по улицам прямым,
И вижу грязь кругом и серый, серый дым.
К чему мне город, я деревню так люблю,
А в шумном городе, я о судьбе скорблю.

Мой дар от Бога, так могу сказать,
Порой жить трудно, даже хочется кричать.
И от тоски куда-то хочется нырнуть.
А по ночам  так сложно мне уснуть.

Люблю деревню, жизнь семейную люблю.
Своим внучатам много книжек накуплю.
И буду счастлива, да потому что мать,
И стану слабых и убогих защищать.