Не шелохнет - а листья с крон летят

Борис Сальников
Не шелохнет  - а листья с крон летят.
Пришла пора. Настали, верно, сроки.
В листве опавшей по колено сад.
Трещат в саду сороки-белобоки.
Из сада тихим холодом несет.
И, силясь, видно, разобраться толком,
Все судят, пересуживают все,
Трясут хвостами птицы - тараторки.
Чудачки, и чего они хотят?
Все ясно, успокойтесь, белобоки,
Пришла пора, настали, верно, сроки.
Не шелохнет  - а листья с крон летят.