Небо - поёт?

Татьяна Туль
Слепну от вьюги и солнца, шагая,
Годы дороги, все силы сжигая,
Катятся градом с опущенных плеч...
Только б не лечь!

Чтобы не спать, тереблю свои раны:
Знаю - придавит, и больше не встану.
Пусть даже имя забуду в пути...
Лучше - идти.

Глупые ноги бредут еле-еле
К глупой, смешной, полупризрачной цели -
Вере: пока хоть ползу, но вперёд -
Небо поёт.