Ода Турции по Маяковскому

Дмитрий Дунаев
Эй вы, сидящие в квартире,
Копящие деньги на благоустройство!
А вы видали, как всходит солнце в Кемере
Красным шаром средиземноморским?

А вы видали красные флаги
В горах и на домах личных?
Но не коммунистические стяги,
А что-то заграничное?

Вы - прожравшие душу
В макдональдсах и кей-эф-си.
Бывали ли вы, скажем в Турции,
Со всей прогрессивной Россией.

29.03.2014 19:19