Сегодня

Зоя Воронина
Один мудрец сказал народу,
Что изумлён на свете тем,
Как человек страстям в угоду
Живёт как будто глух и нем.

Здоровьем жертвует в погоне
За звоном золотых монет
Затем бросает их в агонии,
Страшась покинуть белый свет.

И верит в то, что только завтра
Он будет счастлив и богат
И эту заповедь как мантру
Он повторять безмерно рад.

А существует лишь "сегодня",
Что между "завтра" и "вчера",
Согласно замысла Господня
Для жизни главная пора.

Мудрец сказал:"Живите люди,
Не забывайте никогда,
Что завтра может и не будет,
Жизнь пролетает как звезда.

Любите, смейтесь, наслаждайтесь,
Цените час, минуту, миг,
Своё "сегодня" принимайте
Как чистый в засуху родник."