Деревенский клуб

Алексей Горбунов 4
Машина времени работает, ребята!
Как завороженная я на клуб гляжу!
Ведь это я входила в эту дверь, когда то,
Года прошли, но снова я в нее вхожу!

Та дверь, как будто стала чуточку поменьше,
И потолок пониже стал, и зал темней,
Без изменений клуб остался только внешне,
И от того он мне и ближе и родней!

Ведь это в нем играла громко радиола,
Здесь в первом танце мальчик девочку кружил,
И на его щеках, румянец цвел смущенный,
Кода до дома проводить он предложил.

Ведь в этом клубе под гитару парни пели,
О птице синей, и про новый поворот,
Про разговор в вагоне…
                Пели, как умели!
Но память этих дней всегда во мне живет!

Как много связанное с клубом вспоминаю,
Туда на танцы мы старались убежать
И там впервые, так неловко обнимая,
Меня мальчишка шел до дома провожать!

В том месте юность наша, радостные встречи,
Свиданье первое и первый миг любви!
И самый светлый! Самый лучший в жизни вечер,
Опять ожил в воспоминаниях моих!

Да, обветшалый клуб с театром не сравнится,
И с дискотекой городскою. Ну и пусть!
Опять наш клуб весенней ночью мне приснится,
И на губах моих оставит детства вкус!

Машина времени на миг не замирает,
Любой желающий прокатится на ней!
Пусть деревенский клуб стареет и ветшает,
Он бережет для нас любовь ушедших дней!

28,03,2014 год.