Встреча однокласников

Алексей Горбунов 4
Мы – одноклассники!
                Давно имеем внуков,
Не часто видимся, чтоб в праздник погулять!
Но здесь, на встрече, молодеем мы, как будто,
Теперь девчонки и мальчишки мы опять!

Мы вспоминаем школу нашу, и деревни,
Откуда шли учиться в стужу или в дождь,
Перебивая, вспоминаем те деревья,
Что по весне сажали!
                Что с детей возьмешь?

Смеясь, припомним, кто в кого тогда влюблялся,
Кто за косички дергал, кто и с кем дружил,
Мы вспоминаем, кто и с кем сидели в классе,
И тех помянем, кто до встречи не дожил….

Детьми похвалимся, расскажем об успехах,
Фальшивя, песни нашей юности споем,
Учителей припомним, и уже без смеха,
За тех, кто нас учил тогда, бокал нальем.

Быть может, чьи – то имена и позабыли,
Но их забота и тепло в сердцах у нас,
Учителя, всех нас по своему любили,
И против воли, побежит слеза из глаз.

И где - то там, в душе, далекое проснется,
Как будто ком застрянет в горле, не сглотнуть.
Приятной болью юность в сердце отзовется.
Как жаль…
                Как жаль, что это время не вернуть.

А вечер лёг на землю, время расставаться,
Я обнимаю Вас, Любимые Друзья!
Пусть за улыбкой, слезы чистые струятся,
Нам жить без памяти, без юности нельзя!

28,03,2014 год.