Овал твоего лица говорит

Оиллио
Овал
Твоего лица говорит,
Что одна гречанка
Была тебе матерью.
Скатертью,
Дорожка солнца,
Скатертью,
Бликами по волне
Играет.
Мне бы надежную лоцию,
Что отражает
Наших с тобою тем
Лабиринт.
Завидна осанкой -
Не ново.
Подол лиловой понёвы
Встречает лиловый закат -
Плещет на лёгком ветру.
Слышишь как волны шумят?
Как легко загорелой рукою
Прядь
Чёрных как уголь волос
Поправляешь.
Глядь:
Вдруг - могла быть моею женою?
Ты зови - я приду.
А пока вспоминаю...
Боже, как я тебя целовал!