У милых дам я не имел успеха

Борис Дерендяев
У милых дам я не имел успеха.
Обалтывать красиво не умел.
С друзьями тоже, -дырка да прореха,
Их в биографии набором не пестрел.

Я не стремился быть для всех приятным.
И правду-матку резал невпопад.
Растрёпанным был часто, неопрятным.
Не получал ни премий ни наград.

Зато ночами сплю довольно сносно.
Без угрызений совестливых дум.
Не ярким было этой жизни кросно,
Не фейерверки, а скорее глум.


"Кросно": В данном случае -холст.