В объятьях радужных надежд

Владимир Паевский
Весной победоносный луч
Пронзает веки. И я снова
Отброшу фон тревожных туч,
Нависших надо мной сурово.

В объятьях радужных надежд
И легкомысленности вешней
Снимаю зимний груз одежд
Я благодушно и поспешно.

А заодно меняю стиль
Своей улыбки и походки,
Пускаясь чуть ли не в кадриль
Под жизнерадостные  нотки.

И в сладкозвучном пеньи птиц
Услышу и свои мечтанья,
А в дальних отблесках зарниц -
Удачу пылких упований.