Есть у каждого река

Татьяна Маркелова 2
Если я пропаду надолго,
Не трудитесь меня искать;
Значит, слушаю песни над Волгой,
Строю замки свои из песка.
Там сползает с души оболочка,
Размывается пустота,
Зарождается новая строчка,
Как звенящая высота.

        Есть у каждого река
        И родные берега,
        Пусть вода скорей уносит,
        Что душа не переносит...
        Есть у каждого своя река!

Если вдруг на душе остуда,
Не заладился день с утра,
Час, другой у реки побуду,
Чтоб скатилась с меня хандра.
Попрошу у волны причастья
Для извечных житейских дел
Да поверю в земное счастье -
Не для ангелов, а для людей.

        Есть у каждого река
        И родные берега;
        Пусть вода скорей уносит,
        Что душа не переносит...
        Есть у каждого своя река!