А ночь тихонько растворялась...

Ёлиса
А ночь тихонько растворялась
В рассвете вереска, так нежно.
Она крылом своим прощалась,
И небеса так безмятежны.

И серебром, как будто пухом,
Слегка присыпана земля.
А воздух пахнет зимним духом,
Что в середине января.

И жемчуг утренних рассветов,
Меняет краски перламутра.
А солнце знает сто советов,
Как сделать тёплым это утро.

14.01.14