Спряталась...

Шабалина Людмила
Он играл со мною, как с ребенком, в прятки.
Я пускалась в поиски, досчитав до ста...
и впотьмах бежала, слепо, без оглядки,
грезила с "найдёнышем" до небес достать...

Я его искала между рыжих сосен,
измеряла тропами беглые следы...
Думала, что лето... оказалось - осень
тасовала листьями глупые мечты...

Завела дорога в странную сторожку,
где пространство тёмное д'ухи теребят,
половицы топчут тени чёрных кошек,
в пятый угол хочется спрятать  там себя...

Как же он надумал душу в угол ставить,
где свивает коконы приживалка-грусть...
Я заколотила молоточком ставни -
пусть стучится осень в них, пусть стучится...пусть...

*
22 февраля  2014 г /отредактировано 30 марта/