Поклон

Татьяна Туль
...Благодарю, далёкий путь,
Что встретил вьюгой, а не солнцем,
Сказав, что вынести придётся,
Едва я вышел на тропу.

...В ущелье сбросивший обвал!
Мой крик - оплата за науку:
Поверив в дружескую руку,
Зачем своей не укреплял?

...Как благодарен я тебе,
Лихой разбойник с перекрёстка:
Кривой тесак легко и просто
Всё разрешил в моей судьбе.

В бурьяне лёжа до утра,
Беззвучно я шептал: "Спасибо,
Что небо было так красиво,
Когда от ран я умирал".

...Зачем я выжил? Сквозь стекло
Лучи звезды бледны и строги...
Несостоявшейся дороге
Из-под замка я шлю поклон.