Не будем спорить

Ирек Гатин
Ладно, друг, уж нет твоей деревни,
есть ли хоть колодец там с водой?
Возродится  - если есть пусть древний
там родник с хрустальной чистотой.

Люди мы потерянного века,
пережили столько бед, утрат,
словно перед нами вдруг разверзлись
погреба, утратившие  клад.

Почему? Понять  необходимо,
появился этот век потерь?
Мы вошли туда, прекрасно видя,
что не ту нам открывают дверь.

Не деревню, мы страну теряем,
даже не наморщив лоб слегка.
Довели всё до такого края, -
что навряд ли нас простят века?!

  (по Зульфату)