Если бы...

Вера Аксенова-Соснина
Если бы ты позвонил...
Я б как ни в чём не бывало
Тихо спросила: Ну, как ты?
Ты б улыбнулся в ответ.
         Знаешь? Теперь мои дни,
         Словно лицо под забралом,
         Словно забытая шахта...
         Так хочу слышать: Привет!

В ярко-лазоревый цвет
Небо окрасило пашни.
Солнце проснулось - и радо
Видеть простор голубой.
         Только не в радость рассвет,
         Коль не вернём день вчерашний.
         Мы же вернём его, правда?
         Мы ж чародеи с тобой...