Вето

Валерия Шалунова
Безмятежный полет твоей мысли и взгляда:
я давно поняла все. я разгадала
все загадки твои и печальные вздохи,
но от этой «любви» остались лишь крохи.

ну зачем же так дерзко вы режете сердце?
мне немногого надо, немного погреться,
в этом чувстве взаимном и теплом укрыться,
но в итоге сижу я с разбитым корытцем.

мне немного объятья, немного улыбки,
самой тонкой, связавшей нас памятью, нитки
хватило б на долгое-долгое время,
но я для тебя лишь тяжкое бремя.

безжалостно рвешь ты тончайшие связи,
все чувства ко мне приравняв только к грязи,
бежишь и скрываешься в рамках запрета,
но я. разорву. это чертово. вето.