Я её узнаю по глазам

Наш Счастливый Берег
По ночному городу бреду.
Фонари отсвечивают в лужах.
Может быть я ей сегодня нужен,
Может быть, её сейчас найду
В этой размалёванной толпе,
Где она случайно оказалась,
Маленькой частичкой затерялась
Брошенной на жизненной тропе.
Я её узнаю по глазам,
По печально-ласковому взгляду…
Примем нашу встречу как награду
С трепетным поклоном образам.