Ни-ко-му

Малика Джумалеева
Возможно, когда это опубликую,
найдётся кто-то, кто спросит,
кому это. Я не скажу.
Пыталась тебе не писать стихи. Всё впустую.
У меня от тебя, как и раньше,
сносит крышу, в ушах странный шум...

Я хочу написать твоё имя,
но пишу многоточие,
три звёздочки, или "NN".
У меня без тебя ломается ритм,
и словарный запас закончился.
И на вопрос "Как дела?" - "Никаких перемен".

Мои стихи к тебе наивные самые,
и я не хотела б тебе их отправить.
Можешь назвать это ленью.
А твоя любовь ко мне - непостоянная,
вчера мы с тобой были рядом,
а сегодня любуюсь твоей уходящей тенью.

Сегодня тучи над нашей любовью плакали,
и небо сегодня особо без птиц,
и слякоть, и день в полудрёме.
Я хотела поднять нашей любви гордый флаг,
но пусть он и дальше пылится
на моём захламлённом балконе.