Растворяясь в дороге...

Татьяна Туль
Закрываются на ночь лепестки-недотроги,
Лишь закат развернёт паруса.
Я иду, свою душу растворяя в дороге,
За летящей звездой в небесах.

Мимо душных трактиров, где под крышей не спится,
И нечисто дыханье толпы,
Я бреду, и не иней серебром на ресницах
Оседает, а звёздная пыль.

И песок на зубах, и сугроб под ногами
Вторят песне заветных лучей,
И отраден ночлег. Изголовье мне - камень
В мудрой тьме одиноких ночей.

А когда моё сердце переполнит усталость,
И держать перестанет земля,
Я звезде ненаглядной подарю, что осталось,
Дав ей выпить свой гаснущий взгляд.

Если ж мысли туманны, и душа наизнанку,
И задёрнут небесный покров,
Я шагаю и строю ей воздушные замки
Из гранита седых облаков.

И струною трепещет под ногами дорога -
Ветер шепчет балладу о том,
Что однажды я тихо подойду к их порогам,
Отыскав наконец-то свой дом...