Кубоа

Михаил Фокс
Спасибо Гамсуну за "кубоа" -
шепчу его по поводу и без
прелестной даме в розовом боа,
в ней вызывая жгучий интерес;

прохожим буркну - смело и свежо,
стоят бедняги, крутят головой:
такое вслух? да это просто жо...-
и тихо вдоль по стеночке домой;

начальнику скажу и намекну,
тем самым, на могучий интеллект,
он улыбнётся, выдохнет - "ну-ну",
увековечит премией эффект.

Но у "волшебных" слов своя цена -
инфляция желаний, целей, сил:
бредёшь как чукча через весь Синай,
а лыжи и кухлянку снять забыл.

Не помнить слово...Не про-из-не-су...
Как дауншифтер "смылся" на Гоа,
там заблудился в сумрачном лесу,
а пальмы вдруг все хором:"Кубоа!"...