По именам...

Татьяна Туль
Словно тяжкий плащ, погасший воздух
Благодарно сбросила спина...
Я смотрю в глаза знакомым звёздам,
Называя их по именам.

Ласково покалывает сердце
Иней с их доверчивых ресниц:
"Не спеши воскреснуть прежде смерти,
Не взлетев - не мысли взгляда вниз..."

Не считая поприщ до свободы,
Не надеясь смолкнуть до утра,
Песнь летит под купол небосвода,
В еженощно возводимый храм.

Но уйти, не обернувшись, трудно -
Сиротливо смотрит вслед весна
Мне и непридуманному чуду,
Окликая нас по именам...