В том краю...

Татьяна Вдовина
В краю далеком прошлых лет
И в доме том
Цветущих яблонь белый цвет
Мне так знаком.

Там, в полисаднике моем,
Что у ворот
Растет жасмин перед окном
Который год.

В том доме слышу голос я
Такой родной,
Все также он зовет меня
Идти домой.

Уставших рук твоих тепло
В морщинках добрых глаз
Спокойно станет и тепло
В который раз.

В безлюдном парке листьев шум
Наводит грусть:
Былых затей, забытых дней
Мне не вернуть.

Бредя по улице пустой
Друзья не подбегут,
В тот дом, что стал чужой
Не позовут.

В краю веселья, теплоты
Остался вечный след,
Как жаль, его мне не найти -
Туда дороги нет.