Ужель, любовь покинула меня?

Жанна Шрамко
Ужель, любовь покинула меня?
Расторгнут плен страстей, переживаний?
Ужели искры слабые огня
Не разожгут в груди костёр желаний?

Ужель тоска безрадостного дня
В осколки превратит бокал желаний,
И грусти серой бездна-пелена
Заполонит обитель расставаний?

Когда же вновь забытые мечты
Расшевелят окраины сознания?
Когда вернутся вновь из пустоты
В часы счастливых зорь воспоминания?

Любовь моя – звенящая струна,
Ужель затихла в чувственном сознании?
Ведь за волной бежит ещё волна
И дышит океан её дыханьем.