Был тихий вечер, лёгкий дождь

Евгений Савельев
Был тихий вечер, лёгкий дождь,
Природы музыка звучала,
Где я обычный, тленный гость,
Так отчего она мне рада

И где-то там в плену из жил,
Где всё сплелось, как паутина,
Вдруг, тот неведомый ожил,
И про грехи напомнил в жизни

Тяжёлый груз и тяжкий вздох,
И кость невидимая в горле,
И вся та чернь, как сель от слёз,
Заполонили щели, норы

Тряслись и плечи, и спина,
Да лёгкий дождь смывает слёзы,
А тот, кто был внутри меня,
Пока не поздно, пока не поздно ...