Письмо Джульетты к Ромео

Чеслав Николич
Когда тебя не вижу две минуты,
То вечностью мне будет каждый миг…
Ромео в мысли и мечты мои проник,
И мне любви не пересилить путы.

Но если я тебя случайно встречу,
Идя с кормилицей в пресветлый храм,
Пусть будет от людей не протолкнуться там -
Я только лишь тебя средь всех замечу.

Я, твой заслышав голос, умираю
И возрождаюсь, встретив милый взгляд.
Готова повторить сто тысяч раз подряд –
С тобой жизнь на земле подобна раю!

Не спится мне, когда тебя нет рядом,
Ты – как лекарство против скуки мне.
С тобою жизнь моя осмыслена вполне,
А без тебя покажется мне адом.

Но лишь глаза сомкну -  мне сразу снится
Любимый образ, мне даря покой.
О, как же я люблю, Ромео милый мой,
Твой стройный стан, твои глаза, ресницы.

Ромео… Люди это имя-чудо
Произносить не смеют без причин,
Поверь, такой как ты – на всей Земле один,
И лишь тебя любить я вечно буду!