Снег растаял...

Николай Манаенков
Снег растаял на поле плешинами,
И стрекочет сорока в кустах.
Тополя распрямились вершинами,
Держа гнёзда, как чаши, в руках.

Узнаю я приятный, ласкающий
Мою душу скворцов, пересвист.
Эту жизнь абсолютно не знающий,
Я прошу повторить их на бис.