Научилась

Камаева Надежда
Под остриженной лёгкою чёлкой
непокорная русая прядь.
Синеглазой смешливой девчонкой
меня небо учило летать.

Неудержной травою зелёной,
проростая сквозь детские сны,
я любимою быть и влюблённой
научилась у юной весны.

Разменяв на туманную про'синь
позолоту, багрянец и медь,
объясняла с терпением осень,
как прощать ... и прощаться уметь.

И напрасно зима - ворожея
изучала сплетение линий...
Ведь давно догадалась уже я,
где серебряный выпадет иней.

А кому называться друзьями,
показали времён виражи.
Повезло мне с учителями...
Научилась ... Умею жить.