Тайна

Юрий Скляр
А тайна кружится вокруг головы,
Она где то рядом, внутри нее мы.
Название дать я ей не могу,
Но как же себе я помогу?
Во всем, что я вижу, сокрыта она.
Она неизменна и не земна,
Она и в бане обшитой  вагонкой,
В объекте любом, плотном и тонком.
Когда подбираюсь к ней я умом,
Она растворяется в шуме пустом.
Пытаюсь в безмолвии к ней подойти -
Она ускользает, ее не найти.
Дымит от усталости мой интеллект -
Она вроде есть, и ее вроде нет.
Но вот приоткрылось в небо окно
Я радостью стал - бог и я был ОДНО.
Безвременье то забывать не хочу.
Пойду - ка я лучше, дверь поищу.

12.07.2012.