Просто

Кристина Ташилова
Начинается просто – как зуд в груди,
Как способность снова летать во сне,
Будто что-то большое в тебе сидит,
Но желает быть не в тебе, а вне.
Начинается нежно – журчит стихом,
Манит теплым светом, что впереди,
И растет мгновенно, как снежный ком,
И грозить совсем тебя погрести.
И однажды ты обнаружишь вдруг,
Что пришел тот день, ты совсем погряз,
Что ты можешь мир изменять вокруг,
Оставаться чистым, ступая в грязь.
И совсем не думать, что за спиной,
И совсем не слышать, что говорят,
Удивлять природой своей иной
И друзей, и близких, и всех подряд.
Что ты можешь свет зажигать в ночи,
Осторожным сердцем касаясь звезд,
Что ты можешь радовать и лечить,
Находить ответ на любой вопрос,
Находить себя в переплете слов,
В многоцветье фраз, в многлетье дум,
Ты теперь глупее, чем сто ослов,
Но острее бритвы твой светлый ум.
Ты карманный бог, и ты жить привык
От ее «Привет!» до ее «Пока!»,
Если где-то в небе царит Старик -
Он давно простил тебя, дурака.