Его Величество

Август Рак
Бреду по улицам, в башке всё — "тра-ла-лай"
И мне — конец... А впрочем, без забот.
Внезапно, как накуренный трамвай,
Навстречу мне — помойный страшный кот!

Широкий лоб, зелёные тарелки —
Его надменные и наглые шары,
С проплешиной огрызок вместо уха,
И мне в упор — нездешние миры:

"Ну что раззявил бу'ркалы, болван?
Проваливай, пока не разлинован,
Хвостов собачьих дюжину б отдал
За дар плевать, и был бы коронован!

Ощерив пару сломанных клыков,
Плевал бы в вашу каменную гордость,
На сонных, равнодушных дураков,
На гадливую, мелочную подлость!

И в рожу, что всегда навеселе.
В твою... ведь ты же понял? На дорожку." —
Сказал, проворно прыгнув на подножку,
Толпа за ним /натюр парад-алле/:
"Хватайте ж, бл*ди, бешеную кошку!"


     © Август Рак      29 марта 2014