P. S. S

Игорь Тасин
      

                Post Sub Scriptum
               
               
               

                = Inter arma silent Musae! = ( лат. )

               
               
                *      *      *
 

"Осмысливать смысл  неосмысленной мыслью  бессмысленно!.."  —
 Заумности слов  мозг  направить готов  в свой  "дурдом"!..
 Но стих из "палаты"  отпущен по блату  да выселен
 В немые пустыни,  чтоб там пропустили  с трудом...

 Мне вслед на причале  лишь чайки кричали  неистово,
 Что бросил вдруг море, где в споре   побед не достиг...
 Писать черновик не привык!..  Ну, а цензор от чистого
 Катрены порежет,  чтоб здесь был пореже  мой стих...

 Наложены грифы  на новые рифмы  об Острове,
 Где сник под контролем   натасканных троллей   мой шаг...
 Зачем вражья стая,  нам в тело врастая   коростою,
 Паршивой  лжесерой  так нагло осела  в ушах?!..

 Зубами я остро  вгрызался в свой Остров,  где про́жили
 Мы долго без толку!..   Но это теперь  не по мне!
 Меня, мариниста, так быстро  уже  обезвожили
 Продажные суки  —  аж сухо внутри да извне!

 Мне в сухости чёрствой  послать бы всех  к чёрту!..    
                А далее,
 Плевав на советы,  заветы,  запреты,   закон,
 Закрыться,  забыться,  ложивши  на эти реалии,
 Все точки расставить,  чтоб всё враз поставить   на кон!

 И пусть во мне лично  обычно  не много  хорошего,
 Ведь здесь  в суховеях,  худея,  теряю  контроль...
 Себя предавать  —  если так продавать тексты  дёшево!
 Да в грёбаном месте  —  не к чести  немая мне роль!


 Не стану молчать!..  Только как снять печать  одиночества,
 Когда средь пустыни  мой крик  —  лишь постыдно  нагой?
 Не примет народ   эти мысли вразброд   за пророчества,
 Ведь в этой цензуре  я будто, в натуре,  изгой...

 И зря на барханы  упрямо сквозь раны  выбрасывал
 Напрасные бредни  до буквы последней   в релиз!..
 Конец до конца  тут от жажды  не каждый  и всасывал,
 Хоть я не играл, а себя извергал  без реприз!..

 Довольно из  "клетки"  выплёвывать редко  постскриптумы,
 Сидеть, как в тисках,  и уныло седеть  на висках!
 Как звуки стиха донести, без греха,  мне в Пост  хрипами,
 Раз голос простужен,  и сам я не нужен  в песках?..

 Сбегу из пустыни стихами простыми, но хлёсткими,
 От немости жалкой  и зыбкости жарких  песков!
 В заезженном стиле   стихи пропустили  набросками…
 Хоть  целое тело  совсем не хотело  кусков!

 Песчаные дюны  подстроили струны  корявые.
 И ветры сухие  убрали плохие  слова.
 Закончить хотелось, чтоб весело пелось  за здравие,
 А вышло с тоской  за опять упокой...
                Но едва

 В конце  удержусь на лице  без привычной иронии,
 Оставив, наверно,  с поклоном манерным  свой  след...
 Постскриптумы тем  все сотрутся затем, как в агонии,
 Сюжетностью мерной,  в химерном безумии лет...





                *      *      *



                / 15 - 18. 03. 2014 г.
                отредактировано  30. 03. 2014 г. /