Как хочу подняться над землёю...

Людмила Власенко
Как хочу подняться над землёю
От забот и суеты земной!
О, Господь, поговори со мною
И утешь, любя, в тиши ночной.

Как хочу к груди Твоей прижаться,
Рассказать про неудачи и грехи;
Про ошибки и, что мне подняться
Невозможно без Твоей руки.

Как мне хочется глаза к глазам и сердцем
Прикоснуться к сердцу Твоему,
Чтоб в любви Твоей согреться,
Испросив прощенья за вину.

О, Господь, молчаньем не ответь мне,
Не оставь в тиши ночной одну…
За окном опять холодный ветер,
Тучи спрятали красавицу луну.

Миг за мигом стрелки отмеряют,-
Движутся по кругу не спеша,
А душа ответа ожидает,
Замерев в безмолвии, чуть дыша…

- Что ты ждёшь, душа? Чего ты жаждешь,
В чём усладу ищешь в каждом дне?
Что сегодня для тебя вдруг стало важным,
Почему ты вопиёшь ко Мне?

Разве Я закрылся на запоры,
Отвернулся от тебя в скорбях?!
Разве Я, поговорив с тобой наскоро,
Путаюсь в действительности, снах?!

Разве Я веду лишь разговоры
О молитвах, о служении и постах?!
Ты, душа, поставила заборы,
Согрешая в мыслях и делах.

Если хочешь быть сосудом чистым,
Быть в святом уделе у Меня,
С сердца смой нечистое, очисти
Жизнь от порока и греха!

                12.04.2006 г.